うにドリア
先の河岸で仕入れたうにを使ってスペシャルメニューを作りました。うにドリアです😊うに1板で2皿分の量。人数...
角か入手困難に...
角とはウイスキー🥃の銘柄の事。現在角を始めとするサントリーのウイスキーが品薄になっているのをご存知ですか...
明太カレー
まさかとお思いでしょ❓まさかの明太味のカレー登場です👊明太カレー🍛 850円。作り方は...秘密😜今回...
スモーク風味のアボカドカルボ丼
カルボとはカルボナーラの事。スモーク風味というのは合鴨の燻製を使っています。通常はベーコン...
ゴーヤーチャンプルー定食
ゴーヤーチャンプルーやるの3年振りです。鰹粉香るゴーヤーチャンプルー定食 850円です。これまでのゴーヤーチャンプルーより鰹粉多めにふっています...
知覧Tea酎
紹介が遅くなりましたが鹿児島で購入した焼酎の紹介です。知覧のお茶を配合した芋焼酎なんです。知覧は知る人ぞ知るお茶の産地...
3台目そうめんスライダー
とうもろこし🌽と並ぶウチの夏恒例の流しそうめん。つい先日にシーズン初流しそうめん御披露目となりました...
冷やし煮干し油そば
冷たい麺🧊シリーズ第一弾は意外にも油そばからスタート❗️「冷やし煮干し油そば」880円、半ライスサービスです。煮干し油そばが好評だ...
石焼きマーボーなす定食
暑い時には熱いものって言葉、今は死語ですかね❓暑過ぎて🥵 それでもそれを狙って始めました。「石焼きマーボーなす定食」 800円。...
アスパラチャンプルー
ゴーヤーがあるなら同じ夏野菜のアスパラでもチャンプルー、いけるんじゃないかと思い試作しました。やっぱりいける...