超久々のハンバーグ
ハンバーグをリクエストされまして、それもビーフシチュー風を。ハッキリ言うと記憶に無い程ハンバーグは作ってません...
しめ鯖作り指南
ウチのしめ鯖はまず砂糖で締めます。それは和食の野崎さんの本を読んでから、そのようにやり方を変えました。砂糖をまぶしたところ。まんべんなくです。1時間後、水分が抜けています。鯖の大き...
でっかい平目
新鮮スーパーの鮮魚店長に頼んで平目を仕入れてもらいました。分かりずらいかもしれませんが、これだいぶでっかいんですよ...
築地仕入れ
築地仕入れは毎度久し振りになります。昨シーズンはおでん🍢をやったのでアゴを仕入れましたが、それも無いので築地に行くのは1軒の店...
生たらこ仕込み
生たらことは塩漬けする前のたらこの事。通常たらこと言えばこの事で着色もされています。毎回河岸で仕入れてますが、今年は(も...
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