
水ギョーザ
去年還暦祝いをした板さんからのリクエストで(一番リクエストするお客さんが板さん😜)、水ギョーザを作りまし...

スペシャルオードブル
去年還暦を迎えた板さんから正月用のオードブルの注文を受けまして、その額が1万円と通常の倍近くで...

ローストビーフ
こちらもお客さんからのリクエストから作りました、久々のローストビーフ🥩。手前がワインバターソース、奥が和風おろし...

揚げ物2選
唐揚げ好きのお客さん向けに初めて作りました。ちょっと分かりずらいかな❓😜、チューリップです。花でもバンドでもなく...

丸鶏ローストチキン
メリークリスマス🎄なので久し振りに作りました。丸鶏ローストチキンです。忘年会でのリクエスト料理です。数年ぶりに作りましたよ。察しがつくと思いますが、こちらの料理は時...

合鴨ハラミ
合鴨にもハラミがあるんですね。ハラミとは横隔膜の事。そう考えれば合鴨にもハラミがあって当然ですが...

冷やし中華、始めました❓
常連の利ちゃんがノーマル冷やし中華が好きだと言うので、作ってあげました。ノーマルというのは甘酸っぱい醤油味の事。ウチでは「冷やし茄子...

土鍋で筍ご飯
筍は本当にすぐ終わってしまいます。終わると言うのは買えないという意味。スーパーなどの店頭からあっという間に消えてしまいます。こんなに旬が短い食材を他に知りません。毎春恒例の土鍋で筍...

スンドゥブ鍋
菊ちゃんからのリクエスト料理、スンドゥブを出しました😊指定通りに青唐辛子🫑は鍋には入れずに別皿に。韓国海苔も用意。生玉子を入れる...

生桜海老
ぶっちゃけちゃうと実は冷凍ものなんですが、生桜海老は春ものです。ウチでは今の時期しかやってません。そんな桜海老料理を紹介です。まずは出汁巻き玉子。桜海老の塩気に合わせて甘味を通常の...