徒然にっき'18

OCNブログから引っ越してきました。
文華の日常を綴った、プライベート日記です。

毎度おなじみカニピザ

2006-09-18 18:26:08 | 食べ歩き・料理
Kanipiza

何度かブログで紹介したカニピザ。
食材の味を生かし、一切味付けをしないので、意外にあっさりしています。
我が家では定番のメニュー。
母が食べたいというので、昨夜も作りました。

【材料】
・ぎょうざの皮 12枚
・カニ缶(ほぐし身)1缶(水切りする)
・ピーマン3個(千切り、または細かくする)
・ねぎ10センチ(白髪ねぎにする)
・とろけるチーズ(細かいもの)100グラム

【作り方】
1.ぎょうざの皮の上に、カニほぐし身、ピーマン、チーズの順でのせる。
2.250度のオーブンで10分程度焼く。
3.白髪ねぎをのせてできあがり。


うちのオーブンは小さいので、二回に分けて焼いています。
お好みでタバスコをかけてもGOOD!
簡単で美味しいので、皆さんもお試しあれ~♪

※私が不器用な為、写真のネギが「白髪」になっていないのは、ご愛敬ですぅ~(^^;)