お弁当作りも恒例にになってきました。
最近のモットーは、できるだけ冷凍食品に頼らないということです。
今日は「えびと野菜の豆腐カツ」一個のみ。
あと、彩りにも気をつけていて、赤・黄・緑の食べ物を必ず入れるように心がけています。
今日の工夫は、なんといってもグラタン。
前日に作ったグラタンをカップに入れ、朝レンジでチンしただけ。
残りは冷凍にしておいたので、次回のお弁当にも使えます。
子どものグラタン率(冷凍食品)って高いんですよね~。
家ではあまり食べないのかな?
私はグラタンが得意料理なので、(焼く時間は除いて)10分ぐらいでできちゃいます♪
いつも冷食に頼っている方、前日に作れば楽ちんなので、ぜひ試してみてね。
意外に重宝するのが、レトルト系の食品。
温めるだけなので、それほど味が落ちることもなく、おいしく食べられます。
今日は根菜のハンバーグを入れました。
野菜をたっぷり入れるのも、お弁当作りで気をつけていることです。
気がつくと、肉系ばかりになっちゃうからね。
ミニトマトは欠かせません。
さあて、再来週のお弁当は何を入れようかな。
最近のモットーは、できるだけ冷凍食品に頼らないということです。
今日は「えびと野菜の豆腐カツ」一個のみ。
あと、彩りにも気をつけていて、赤・黄・緑の食べ物を必ず入れるように心がけています。
今日の工夫は、なんといってもグラタン。
前日に作ったグラタンをカップに入れ、朝レンジでチンしただけ。
残りは冷凍にしておいたので、次回のお弁当にも使えます。
子どものグラタン率(冷凍食品)って高いんですよね~。
家ではあまり食べないのかな?
私はグラタンが得意料理なので、(焼く時間は除いて)10分ぐらいでできちゃいます♪
いつも冷食に頼っている方、前日に作れば楽ちんなので、ぜひ試してみてね。
意外に重宝するのが、レトルト系の食品。
温めるだけなので、それほど味が落ちることもなく、おいしく食べられます。
今日は根菜のハンバーグを入れました。
野菜をたっぷり入れるのも、お弁当作りで気をつけていることです。
気がつくと、肉系ばかりになっちゃうからね。
ミニトマトは欠かせません。
さあて、再来週のお弁当は何を入れようかな。