カレンダーを一枚めくったら、
「今年ももう終わりなんだ~」
と、しみじみ思ってしまいました。
12月は文字通り、私にとって忙しい月となります。
事務整理もしなくちゃならないし、大掃除、年賀状書きと、やることがいっぱいだぁ。
話は変わりますが、最近のマイブームはもっぱら料理です。
忙しい時でも、
「今日は何作ろうかなぁ」って思うだけでストレス解消になります。
最近作ったものは、
○おでん
○ビーフシチュー
○白菜の浅漬け
○八宝菜
○鶏肉と大根のゆず風味炒め
などなど
以前も紹介した
クックパッドというサイトがレシピ検索に役立っているのよねぇ~。
昨日は、青畑大豆を煎って、きなこを作りました。
きなこの使い道として見つけたのがきなこクッキー。
油を使わずヘルシーで、小腹が空いたときのおやつにぴったり。
われながらおいしくて、1日で食べきってしまいました。
食べ過ぎたら、あんまりヘルシーじゃないかも・・・(-.-;)
「今年ももう終わりなんだ~」
と、しみじみ思ってしまいました。
12月は文字通り、私にとって忙しい月となります。
事務整理もしなくちゃならないし、大掃除、年賀状書きと、やることがいっぱいだぁ。
話は変わりますが、最近のマイブームはもっぱら料理です。
忙しい時でも、
「今日は何作ろうかなぁ」って思うだけでストレス解消になります。
最近作ったものは、
○おでん
○ビーフシチュー
○白菜の浅漬け
○八宝菜
○鶏肉と大根のゆず風味炒め
などなど
以前も紹介した
クックパッドというサイトがレシピ検索に役立っているのよねぇ~。
昨日は、青畑大豆を煎って、きなこを作りました。
きなこの使い道として見つけたのがきなこクッキー。
油を使わずヘルシーで、小腹が空いたときのおやつにぴったり。
われながらおいしくて、1日で食べきってしまいました。
食べ過ぎたら、あんまりヘルシーじゃないかも・・・(-.-;)