3連休の間に2度もパン作りをしちゃいました。
よっぽどの暇人ですね・・・
一度目はロールパン&チーズパン。
量が多いので、2回に分けて焼いたのですが、1回目のパンは発酵が不十分で、少しねっとりしたパンとなってしまいました。
でも、ルールサンドにしたら、まあまあおいしかったです。
2回目はリンゴパンを作成。
ホントはリンゴパイを作りたかったんだけど、近所のスーパーでは冷凍パイシートが売っていなかったのよね。
デニッシュ生地に挑戦した。
でも、最初から材料を間違え、作り方はいつしか自己流に。
苦労した割には、なんだか普通のパンと変わらぬものができあがってしまった。
味もうーん、普通かな。
リンゴの甘さにかろうじて救われる感じ。
でも、パン作りはできあがるまでのわくわく感が楽しい。
また、いろいろなパンに挑戦してみたいと思う。
よっぽどの暇人ですね・・・
一度目はロールパン&チーズパン。
量が多いので、2回に分けて焼いたのですが、1回目のパンは発酵が不十分で、少しねっとりしたパンとなってしまいました。
でも、ルールサンドにしたら、まあまあおいしかったです。
2回目はリンゴパンを作成。
ホントはリンゴパイを作りたかったんだけど、近所のスーパーでは冷凍パイシートが売っていなかったのよね。
デニッシュ生地に挑戦した。
でも、最初から材料を間違え、作り方はいつしか自己流に。
苦労した割には、なんだか普通のパンと変わらぬものができあがってしまった。
味もうーん、普通かな。
リンゴの甘さにかろうじて救われる感じ。
でも、パン作りはできあがるまでのわくわく感が楽しい。
また、いろいろなパンに挑戦してみたいと思う。