インドを車で移動するとき、
道中ほっと一息入れるときに飲むのがこの「チャイ」です。

ギー(ヤギの乳)に紅茶葉を入れて煮立たせ、砂糖をたっぷり入れたものです。
これが美味いのなんの。
移動で疲れた体に染み渡ります。
で、小腹がすいたら、この「サモサ」を頂きます。

カレーコロッケの中身を小麦粉の皮で包んで揚げたもの、と思っていただければいいですが、味は言葉では言い表せません。
揚げたてのあつあつを、はふはふ 言いながら食べますが、
これがまた美味いの何のって。
昔、ヒマラヤンラリーでシムラーの近くまで行ったときに、福島の大先輩と食べた、サモサとチャイの美味さが思い出されます。
ヒマラヤの絶景とあいまって、とても感動的でした。
道中ほっと一息入れるときに飲むのがこの「チャイ」です。

ギー(ヤギの乳)に紅茶葉を入れて煮立たせ、砂糖をたっぷり入れたものです。
これが美味いのなんの。
移動で疲れた体に染み渡ります。
で、小腹がすいたら、この「サモサ」を頂きます。

カレーコロッケの中身を小麦粉の皮で包んで揚げたもの、と思っていただければいいですが、味は言葉では言い表せません。
揚げたてのあつあつを、はふはふ 言いながら食べますが、
これがまた美味いの何のって。
昔、ヒマラヤンラリーでシムラーの近くまで行ったときに、福島の大先輩と食べた、サモサとチャイの美味さが思い出されます。
ヒマラヤの絶景とあいまって、とても感動的でした。