真夜中のコーヒー2

人生の最終章
 ボケ防止のためにも
  ブログ遊びを楽しもう

スペアリブ

2015-04-11 15:01:07 | 雑記

 

  毎日のブログ遊びで必ず伺う何人かのブロガーさん宅

 そのうちの一人、アメリカ在住のハナコさん、パワフルな言動で

 楽しませてくれてます

 先日こんなうれしい簡単レシピが紹介されました

 早速挑戦したいのですが、忘れないようにここに、ハナコさん了解の

 のもと(まだ返信メールは届いていませんが大丈夫でしょう)転載します

  

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                    スペアリブのコーラと赤ワイン煮

これは新鮮なポークリブを買ったはいいが、
何時間も漬け込んでグリルで14時間も焼いたり

さまざまなスパイスで味付けして
さらに二度揚げしてソースで和えたり、

といったクソ面倒くさい料理が
できなくなったハナコには
ピッタリの簡単料理。

材料は
ポークリブ
コーラ
赤ワイン
しょうがとニンニク
醤油
塩コショウ
のみ

塩コショウしたリブを
フライパンで焦げ目がつくまでソ焼き付けたら

別の鍋に移して
ひたひたになるまでコーラを注ぎ

つぶしたニンニクと
ショウガをお好きなだけぶっこんで
IMG_3267_convert_20150406070509.jpg

アクが出てきたら、
さらに赤ワインをじゃぶじゃぶっと注いで
ひたすらアクと脂を取り続ければ完成。
IMG_3276_convert_20150406085802.jpg

ワタシはコーラを3缶もぶっこみましたが
甘くなりすぎるということはなく、
COKE_convert_20150406085759.jpg

あっさりこってり過ぎず、
アメ人のオットにも大好評でした∠( ̄◇ ̄)

どんくらい大好評だったかというと
ワタシに皿洗いを任されたことをいいことに

ワタシの背後で
鍋からさらにスペアリブを
こっそり2本失敬されたくらい( ̄▽ ̄メ)b

煮込む時間も1時間ほどですので
洗いモノやサラダを作って
酔っ払っているうちに出来上がります。

お醤油の量は
コーラ3本、赤ワインじゃぶじゃぶに対して
120ccくらいでした。

これは赤ワイン煮で
スペアリブを煮込んだ方のレシピと

コーラで煮込んだ方のレシピを融合させた
大変いい加減なレシピだったのですが、
ワタシの人生と同じく、



結果がすべてです∠( ̄◇ ̄)

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相変わらず設定変更ができません。文字の大きさも行間も変更できず

困っています。変にあれこれやってブログがおかしくなっても困るし

どうしたらいいんでしょう 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (ryo)
2015-04-14 18:33:27
こんにちは、

拙いブログに読者登録していただき
有難うございます。

昨日は留守にしていました。
先程メールにて拝見いたしました。
返信する

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