産地直送旅番組『津軽へ行こう!フェニックス!』

「津軽へ行こう」毎週土曜11:30~放送中!津軽の話題・プレゼント情報を境 香織&藤田エリカがご案内しています☆

お・そ・ろ

2011-04-07 21:52:10 | 『津軽へ行こう!』2012
いつも年長呼ばわりされている境です

4月5日、白神山地の山開きとともに36歳を迎えた境です


誕生日の日、エフエムにひょっこり現れた藤田さん。

私にプレゼントを置いていってくれました



プレゼントの中身は服。

私が普段手に取らない金色のドット柄のカットソー



そしてそれはナントおそろだったのです

(左:境  右:藤田)
 


(左:藤田  右:境)


今週も絶好調で収録



実は放送日の4月9日は幼稚園の入園式。
幼稚園も一緒っす~
仲良しっす~


…この収録の後、境は髪を切りに行きました。
短くなっちゃった~。
夏までには完全にショートになりそうです




コメント (3)
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取材ランチ

2011-04-07 16:02:43 | おこぼれ話
今回の深浦町の取材でのランチはココ
「旬菜魚 食事処 セイリング」
Im Sailing Im Sailing とロッドスチュアートの歌が流れてきますが、
その曲も関係してるのかな~~(店内にギターもあったし)
深浦町役場の前にあるお店です。


私、藤田と、グルメなディレクターM氏が頼んだメニューは
「日替わり 海彦山彦定食 1500円」


メニュー
・本日のお魚(この日はカレイのから揚げ)
・サザエの酒粕
・春わかめのサラダ
・ガガメ
・ワカメの茎炒め
・筍と蕨の炒め物
・サラダ菜とキャベツ
・なまこ
・深浦雪人参を使ったジャム添えバニラアイス

THE 深浦 でしょ

まだありますよ~~~
コチラはエゴ天(海藻を煮詰めて固め酢味噌をかけたもの)


コチラは鮑のうろ漬

太宰治が小説津軽で、酒の肴にした1品。

深浦の食材をふんだんに使った日替わり定食です。

ここでお約束、今週の食い意地君。


カレイのから揚げがこんなになっちゃいました・・・・

博物館に展示出来そう。カレイもお喜びのことと思います。

「旬菜魚 食事処 セイリング」
HPはココからどうぞ。


次の取材はどこでランチかな~~~~。
お楽しみに!!






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