産地直送旅番組『津軽へ行こう!フェニックス!』

「津軽へ行こう」毎週土曜11:30~放送中!津軽の話題・プレゼント情報を境 香織&藤田エリカがご案内しています☆

取材ランチ

2011-04-20 21:59:08 | おこぼれ話
さ~今週の取材ランチのお時間です
今週、我ら津軽へ行こう!取材班が訪れたランチ先は・・・・
「そば処 かふく亭」
実は、弘前城周辺で取材をする時は何度となく足を運んでいる所。
だって、だって、美味しいんですもの~~
私、藤田は小さい頃から思い出深いお蕎麦屋さんです。
かつて、祖母と二人で桜祭りに行った帰りも
大昔、祖母と二人で映画おしんを見た帰りも
毎年、家族で禅林街へお参りした後もココでした。
ちなみに、祖母は健在です

さ、注文したのは、映画「津軽百年食堂」に感化され過ぎの私は
「かけそば」
そして、
外せない、かやくご飯←ご飯にテンカスやワカメが入っていて天つゆ風味のご飯


まずは、かけそばを・・・


吸い足りん!


さ、次は、待ってました!!かやくご飯。

絶対、腹いっぱいになるのを分かってて頼んでしまいます。
だって、このボリュームで100円なんですもの~~~
でも、残す訳がない!!

さて、今週の食い意地君登場

「マジ、うめえ。」

あれ??なんか、今回はさわやかじゃないですか??

髪、切ったからですね・・・・

「そば処 かふく亭」
弘前は特に美味しいお蕎麦屋さんが多い所ですが、
なんか、スタッフさんの雰囲気も凄く良くて、
アットホームで敷居が高くない感じが大好き!!
お値段も、お蕎麦なのに、、、、って感じですよ。
是非、一度お越しください
コメント
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