今回の深浦町の取材でのランチはココ
「旬菜魚 食事処 セイリング」
Im Sailing
Im Sailing
とロッドスチュアートの歌が流れてきますが、
その曲も関係してるのかな~~(店内にギターもあったし)
深浦町役場の前にあるお店です。

私、藤田と、グルメなディレクターM氏が頼んだメニューは
「日替わり 海彦山彦定食 1500円」

メニュー
・本日のお魚(この日はカレイのから揚げ)
・サザエの酒粕
・春わかめのサラダ
・ガガメ
・ワカメの茎炒め
・筍と蕨の炒め物
・サラダ菜とキャベツ
・なまこ
・深浦雪人参を使ったジャム添えバニラアイス
THE 深浦 でしょ
まだありますよ~~~
コチラはエゴ天(海藻を煮詰めて固め酢味噌をかけたもの)

コチラは鮑のうろ漬

太宰治が小説津軽で、酒の肴にした1品。
深浦の食材をふんだんに使った日替わり定食です。
ここでお約束、今週の食い意地君。

カレイのから揚げがこんなになっちゃいました・・・・

博物館に展示出来そう。カレイもお喜びのことと思います。
「旬菜魚 食事処 セイリング」
HPはココからどうぞ。
次の取材はどこでランチかな~~~~。
お楽しみに!!

「旬菜魚 食事処 セイリング」
Im Sailing


その曲も関係してるのかな~~(店内にギターもあったし)
深浦町役場の前にあるお店です。

私、藤田と、グルメなディレクターM氏が頼んだメニューは
「日替わり 海彦山彦定食 1500円」



・本日のお魚(この日はカレイのから揚げ)
・サザエの酒粕
・春わかめのサラダ
・ガガメ
・ワカメの茎炒め
・筍と蕨の炒め物
・サラダ菜とキャベツ
・なまこ
・深浦雪人参を使ったジャム添えバニラアイス
THE 深浦 でしょ
まだありますよ~~~
コチラはエゴ天(海藻を煮詰めて固め酢味噌をかけたもの)

コチラは鮑のうろ漬

太宰治が小説津軽で、酒の肴にした1品。
深浦の食材をふんだんに使った日替わり定食です。
ここでお約束、今週の食い意地君。

カレイのから揚げがこんなになっちゃいました・・・・

博物館に展示出来そう。カレイもお喜びのことと思います。
「旬菜魚 食事処 セイリング」
HPはココからどうぞ。
次の取材はどこでランチかな~~~~。
お楽しみに!!