近頃、休みの日には蕎麦を食べ歩くことを楽しみにしている。
それも今まで行ったことのない蕎麦屋を探してあて食べてくる。
食べ歩きは、主に宮城県南方面の郊外が多い。
楽しみにしていることは、蕎麦の香り、こしの強さ、太さ
つゆのだしの味、つゆのまろやかさ、天婦羅の種類等々
それぞれの店の特徴を味わってくることだ。
もうひとつの楽しみは店の雰囲気、店主のお話を聞くのも
楽しいが、古民家を移築したお店で食べるのは特に楽しい。
近頃、休みの日には蕎麦を食べ歩くことを楽しみにしている。
それも今まで行ったことのない蕎麦屋を探してあて食べてくる。
食べ歩きは、主に宮城県南方面の郊外が多い。
楽しみにしていることは、蕎麦の香り、こしの強さ、太さ
つゆのだしの味、つゆのまろやかさ、天婦羅の種類等々
それぞれの店の特徴を味わってくることだ。
もうひとつの楽しみは店の雰囲気、店主のお話を聞くのも
楽しいが、古民家を移築したお店で食べるのは特に楽しい。