レストラン里海で
スタンダードの「海コース」をいただきました。
一日目夕食
カルダモンコーラ癖になりそう美味しい~
*前菜
*吸い物
*割鮮
*旬菜
*焼物
*一休ダイヤモンド特典でサービスの一品
*強肴
*お食事
*甘味
二日目夕食
*前菜
*吸い物
*割鮮
*旬彩
*焼物
*一休ダイヤモンド特典でサービスの一品
*強肴
*お食事
*甘味
ビュッフェの朝食
*二日目の朝食
目に付いたもの和洋いろいろ、まとまりのない組み合わせ
*三日目の朝食
スープ・サラダ・シリアル&ヨーグルト・ナタデココマンゴ、このくらいがちょうどいい
夕食のデザートはいまいちでしたが
お料理は美味しく頂きました。
前日とは違う席です。
二日目もスパークリングワイン出ました
ハタのちり蒸し
和牛すき煮鍋
宝楽焼き:鮑・サザエ・檜扇貝
天婦羅:海老・鯛・茗荷・いんげん・エリンギ・ヤングコーン
蒸しアワビ・アオリイカ
鯛茶漬け
ベリーのタルト&フルーツ色々
今日も快晴~&風強~
干物が美味しかった、特にカレイ
鯛の揚げ煮鍋
洋皿のハムも
今度はいつ行こうかな
食事は4階の個室ダイニング「風姿花伝」でいただきます。
海側の掘りごたつ席:床暖
一休の会員サービスのスパークリングワイン
*刺身
伊勢海老・鮪・鰹・鰆
*鯛のかぶら蒸し
*鰤しゃぶ
*伊勢海老香草焼き
*和牛焼き浸し
*きのこの炊き込みご飯・アオサ赤だし
冷ぜんざい・柑橘ムース・黒糖ゼリー・キウイ・柿・林檎グラッセ・苺
里芋饅頭
起きる 温泉 食べる 温泉
う~ん、極楽極楽
今年の2月にも来ていましたね
ランチで結構な時間がかかったので寄り道無しでちょうどいい時間になりました。
ウェルカムサービスのお抹茶と和菓子
大浴場までの通路が寒かったので今回は温泉風呂付きの部屋にしました。
余裕のある玄関&水屋、氷水のポットも置いてあります。
冷蔵庫にはサービスの水のペットボトルと有料のビール
障子を開けると海が見え、上部は金網で外気を感じるお風呂です。
入り口は手前が洗面から、奥はベランダ側からの二方向から入れるつくりでした。
大浴場と同じつるんつるんのお湯
寝起きと夜はこちらで楽しみました。
洗面左側にユニットバスもあります。
セミダブルのベッド脇にこういうものもありました。
温泉とこちらでプルプルお肌
一階なので目隠しの樹木が植えられていて視界がいまいちです。
部屋の横に外への出入り口があったので外に出てみます。
宿の全景、初めてです。
昼間は大浴場でお湯三昧~
タオル類も設置されているし
清掃時間10時から11時ということで
ほぼ、いつでも入りたい放題です
15:30~17:00までは
湯上り処で蒸し牡蠣と日本酒のサービスがありました
ここのお湯は大好き~
朝夕とも1階のダイニング「旬房 淡悦」
テーブル間はゆったりとした配置
壁で仕切られた個室風な席もあり、二日間で両方利用しました。
一泊目夕食
*もろこの辛子酢味噌掛け
*前菜盛り合わせ
見た目が貧相でテンション下がりました。
盛り上がらない前菜もあるんだ、、、味は悪くはなかったけどねぇ
*鯛&ヒメマス
*栗のポタージュ、底には茶わん蒸しという二重奏
*甘鯛のブールブラン
ソースを残したくなかったけれど、スプーンもパンも付いていなくて
*近江牛の溶岩焼き
ほんとに美味しいお肉でした
杷
*古株牧場のチーズを使ったロールケーキ、オレンジソース
&
コーヒー
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二泊目の夕食
この日の洋皿も美味しかったです~
小さなバケットでも添えてあったらいいのに
*松茸・しし唐・海老・茄子・さつま芋の天婦羅
熱々で
*近江牛のしゃぶしゃぶ
近江牛美味しい~
*釜炊きの鶏と茸炊き込みご飯
前夜の白米の釜炊きご飯も美味しかった~
*りんごのタルト&コーヒー
朝食
一泊目の朝食
和洋中、ライブキッチンもあり充実していたと思います。
二泊目の朝食
フレンチトーストがプルンプルンで美味しかったので
連日いただきました。
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再訪するかなぁ するかも