朝夕とも1階のダイニング「旬房 淡悦」
テーブル間はゆったりとした配置
壁で仕切られた個室風な席もあり、二日間で両方利用しました。
一泊目夕食
*もろこの辛子酢味噌掛け
*前菜盛り合わせ
見た目が貧相でテンション下がりました。
盛り上がらない前菜もあるんだ、、、味は悪くはなかったけどねぇ
*鯛&ヒメマス
*栗のポタージュ、底には茶わん蒸しという二重奏
*甘鯛のブールブラン
ソースを残したくなかったけれど、スプーンもパンも付いていなくて
*近江牛の溶岩焼き
ほんとに美味しいお肉でした
杷
*古株牧場のチーズを使ったロールケーキ、オレンジソース
&
コーヒー
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二泊目の夕食
この日の洋皿も美味しかったです~
小さなバケットでも添えてあったらいいのに
*松茸・しし唐・海老・茄子・さつま芋の天婦羅
熱々で
*近江牛のしゃぶしゃぶ
近江牛美味しい~
*釜炊きの鶏と茸炊き込みご飯
前夜の白米の釜炊きご飯も美味しかった~
*りんごのタルト&コーヒー
朝食
一泊目の朝食
和洋中、ライブキッチンもあり充実していたと思います。
二泊目の朝食
フレンチトーストがプルンプルンで美味しかったので
連日いただきました。
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再訪するかなぁ するかも