二日目の夕食はフレンチ~
*白馬の清流で育った信州サーモンの自家製スモーク タルタル仕立て
色とりどりのグレッグとサラダと共に
*ホワイトアスパラのスープ
*甘鯛の松笠焼 フルーツトマトのロースト添え
香草を使ったブールブランソース
牛ヒレ肉のポワレ
モデナ産バルサミコを使ったジュ・トランシェソース
*シェラリゾート特製デザート
朝食はフレンチレストランでブッフェ~
二日目の朝食
三日目の朝食
次はもう少し長く滞在したいなぁ~と思います。
フレンチで連泊の予約をしました。
中華の予約ができるのは遅い時間のシグネチャーコースで
前回の経験から9時過ぎまで食事は健康的ではない気がして
今回はフレンチ一択でした。
チェックイン時に
「本日(火曜)の夕食を中華に変更もできますがいかがですか。
5時半からスタンダードのコースで追加料金もかかりません」
という案内をいただき、そちらに変更しました。
一日目のディナーは中華です。
*上湯
宮城県の保存食:へそ大根の味がしっかり溶けだし、やさしい味。
*ジャスミン茶
ほんとにいい香りのお茶
*五福臨門前菜併盤
12時の位置から時計回りに
ホタルイカとXO醤、カリフラワーとナッツとつぶ貝、白油鶏と蕪と春菊、叉焼、新玉ねぎ
*雙味春捲與
五目ときのこの二種の春巻き
*乾焼大蝦仁
大えびちり、大皿の盛りを撮り忘れ銘々皿に取り分けた画になりました。
*山椒牛肉
シンタマと山椒 根曲がり竹 新牛蒡 ズッキーニの炒め
*清炒時菜
八ヶ岳・ボヌムテッレの季節野菜の炊き合わせ
*糖醋肉塊
酢豚と新玉ねぎ
*麻婆豆腐
*米飯 例湯
釜炊きご飯&蕨と卵のスープ
*杏仁豆腐
中華レストランは水曜日が定休日なので日程がうまく合ってラッキーだった。
去年の秋にも利用したシェラリゾート白馬です。
梅雨の入ったということですが滞在中はお天気に恵まれました。
前回と同じエグゼクティブスイートにしたかったんですが空いておらず
ファミリースウィートになりました。
左が今回の部屋:305号室 & 右が前回の部屋409号室
ファミリースウィートということで2ベッでドルームになっていますが
その他の設備は同じかな、、、
施設やサービスも半年前と変わりは無かったと思います。
大浴場の休憩室から栂池のゴンドラリフトが見えました!
前菜&お造り&食前酒
前菜:鮑の柔らか煮・合鴨燻製・胡麻豆腐玉〆
お造り三種盛:炙り・鮪・信州サーモン
さくらんぼジュース
ベーコンと独活のスープ仕立て&天婦羅
根曲がり竹・稚鮎・独活・ベビーコーン・スナップエンドウ
客前料理:焼きしゃぶ
鹿肉の天婦羅、蕗味噌添え
朴葉みそ焼き&真丈の吸い物&釜炊きご飯
デザートはビュッフェスタイルになっていました。
夕食と同じ席です。
お味噌汁のお鍋のみテーブルに並んでいます。
ご飯かお粥か選択。
ビュッフェの探索を終えて席に着くと
焼きたての焼き魚とだし巻き卵が運ばれてきました。
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阿智村の農園産の野菜をおみやげでいただきました
お湯も食事もお気に入りの宿です。
今年二回目の玄竹
ウェルカムサービスは無し
たぶん初めての部屋かな?
冷蔵庫にお茶・缶ジュース・和菓子
冷凍室にハーゲンダッツのアイス
前回と変わらず、アルコールはラウンジのフリードリンクコーナーへ
お風呂とトイレと洗面が二か所
前回の訪問時