うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

界アルプス*食事編

2020年05月17日 | 宿メモ 長野

宿泊客が少ないので全員17:30開始だそうです。
二部制なら仕方ないと思うけれど、、、
ちょっと、早くないですか


中庭の見える個室風の席です。


山葵を擦って待つことしばし


*ローストビーフの信州巻き
芯はりんごと山葵風味の何か


*春山三彩しんじょう



*八寸・お造り・酢の物の宝楽盛り



フォアグラの苺射込み・苺の味しか感じられなかった
鱒の木の芽焼き
白魚の束ね揚げ
海老の小袖寿司
人参松風


左の蓋物は蕨のお浸し胡麻白酢
馬刺し
岩魚・だったかな?
鱒・だったかな?


きのこの土佐酢和え
蚕玉寄せ・じゅんさい


*揚げ物
こごみ・アスパラの天ぷら
鶏の最中射込み揚げ


*鯛桜葉蒸し


*土鍋ご飯
筍と鰆の西京焼き


*香の物
べったら漬け・七味がたっぷり



*甘未
林檎のシャーベット・林檎チップス・煮林檎
右下の器には山葵風味のヨーグルト
こちらをかけて味の変化を楽しむ




朝は内側の窓のない席だった。
外側の席が空いてても、、、



卓上のコンロにお鍋
きのこと鶏の味噌汁鉄鍋仕立て




量的に、ちょうどよい感じでした。

チェックアウトが12時とゆっくりなのはうれしい。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 界アルプス再訪 | トップ | 蕎麦Hajimeでランチ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
点数をつけると? (閑人)
2020-05-18 18:38:07
 結構、うれしさんのお気に入りの宿かと思っていたのですが、時々鋭い感性にドキッとしてしまいます。
 敢えて10点満点で点数化すると何点くらいのお宿でしょうか?(今回ベースで)
 もう一回行ってみようという気になる宿でしたでしょうか?
返信する
点数をつけると、、、 (うれし)
2020-05-19 13:35:31
最近は宿目的で、観光はついでの位置づけになっています。宿目的では多分もう一度はないけれど、あちら方面の観光旅でどこに泊まろうかと迷ったときには候補の一つにはなるかもしれません。という感じかな。

点数は難しいですね。
6~7点のあたりかな、、、
返信する

コメントを投稿

宿メモ 長野」カテゴリの最新記事