宿泊客が少ないので全員17:30開始だそうです。
二部制なら仕方ないと思うけれど、、、
ちょっと、早くないですか
中庭の見える個室風の席です。
山葵を擦って待つことしばし
*ローストビーフの信州巻き
芯はりんごと山葵風味の何か
*春山三彩しんじょう
*八寸・お造り・酢の物の宝楽盛り
フォアグラの苺射込み・苺の味しか感じられなかった
鱒の木の芽焼き
白魚の束ね揚げ
海老の小袖寿司
人参松風
左の蓋物は蕨のお浸し胡麻白酢
馬刺し
岩魚・だったかな?
鱒・だったかな?
きのこの土佐酢和え
蚕玉寄せ・じゅんさい
*揚げ物
こごみ・アスパラの天ぷら
鶏の最中射込み揚げ
*鯛桜葉蒸し
*土鍋ご飯
筍と鰆の西京焼き
*香の物
べったら漬け・七味がたっぷり
*甘未
林檎のシャーベット・林檎チップス・煮林檎
右下の器には山葵風味のヨーグルト
こちらをかけて味の変化を楽しむ
朝は内側の窓のない席だった。
外側の席が空いてても、、、
卓上のコンロにお鍋
きのこと鶏の味噌汁鉄鍋仕立て
量的に、ちょうどよい感じでした。
チェックアウトが12時とゆっくりなのはうれしい。
点数は難しいですね。
6~7点のあたりかな、、、
敢えて10点満点で点数化すると何点くらいのお宿でしょうか?(今回ベースで)
もう一回行ってみようという気になる宿でしたでしょうか?