12月5日
富士五湖では秋はもう無理な時期になってるわ
だったら美味しいものを食べたいね
いいねぇ
御殿場ICから近いしイイんじゃない
箱根仙石原のホテル&レストラン草庵でランチです
念のため二日前に予約しました
国道から急坂を上ると駐車場があるという情報ですが
坂が二本・・・どっちだ?
箱根方向からタクシーがやってきました
右の坂を行きました
今のタクシー女性グループみたいね
同じ処へ行きそうな気がする・・・正解でした(ホッ)
駐車場からも坂道を歩きます
建物は洋ですが中は和です
玄関で靴を脱いであがります
アンティークな家具や食器がいい雰囲気です撮り忘れました・・・
畳敷きにテーブルが並びます 暖かい陽射し
箱根の町が見えました
お箸でいただくフレンチ
プチランチ・ランチ・おまかせの三コースあります
@ランチコースでお願いしました
アミューズ
オードブル(五種から一品選択)
スープ(三種から選択)
メイン(八種から選択)
デザート(七種から選択)&コーヒーか紅茶アミューズ
牛の胃のトマト煮
・・・の春巻き
ゴルゴンゾーラと無花果のタルト
こちらはパンのお供
オリーブオイルにアンチョビ&いろいろ
豚肉のパテ
オードブル
自家製スモークサーモンとズワイガニのテリーヌ(夫)
黄色の粒はからすみです
白子のムニエル 春菊ソース本日のスープ(蕪のポタージュ)
メインディッシュ
牛ホホ肉の赤ワイン煮 カシス風味(夫)
骨付き鴨モモ肉のコンフィ
パンのおかわりも途中で聞いてくれますが
最後にご飯も出るんです
むかごご飯・香の物・お味噌汁
少量ですがお米をいただくとお腹も落ち着きます
器も楽しいランチ
デザート
しっとりガトーショコラ(夫)
オレンジシブースト クレープ包み
&
デミコーヒー
美味しかった~
メニューは3か月毎に変わり
3月には春メニューに変わりますので
またのお越しを
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来るときはスロープを使ったので帰りは階段で駐車場まで下りました
木々はすっかり身を軽くしてるので景色が透けてるけど
春からはホントに隠れ家になりそうですね
伊豆箱根方面に来るときは再訪したいです
私も行ってみたい