うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

つるや旅館・夕食

2012年10月22日 | 宿メモ 長野

夕食は大広間で。前回はお膳が並んでたが、テーブルに変わっていてちょっと  

   

       
メニュー表がないので適当に解説してみます
始めにテーブルに並べられていた物を左から
    ふたつきの器には野菜と魚の炊き合わせ&漬物
   
      酢の物・八寸盛り合わせ
      
     食前酒・信州サーモンのお造り(これ美味しい
            
                  ほうろくの中は信州豚となす・しめじ(ポン酢で)
                       

この後一品出しで来たものになります。
滝川豆腐(豆乳を寒天で固めたもの)

         大岩魚の塩焼きだった・・・
      
         天ぷら(ししとう・かぼちゃ・まこもだけ・蓮根)
                   すりおろし蓮根の天ぷらは初めて、とろっさくっで美味しかった。
                   家でもやってみよう

   ご飯とお吸い物。デザートに蕎麦アイス(蕎麦茶の風味で

全体に好印象。
美味しかったし、サービス係がほぼ若者だったのはちょっと驚き・・・最近の職業事情が変わったのか?

    

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