うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

湯の宿・入船  食事編

2013年05月24日 | 宿メモ 九州・沖縄



 テーブルにお品書きあります
若女将の手書きのメッセージも◎

若筍の茶碗蒸し     前菜
 
特選馬刺しと自家製野菜    蓬豆腐のお椀  

  初鰹とクリームチーズのサラダ    阿蘇野菜と肥後牛

 山女魚の唐揚げ・山菜の天ぷら     
                
                 デザート蔓盛り(フルーツ&豆乳プリン)
                                      三日間デザートが同じ系・・・残念

 それは置いといて、全部美味しかったわ 



ついでに朝ごは~ん


 お品書きありますよ

    

手作り出来立て寄せ豆腐
    
冷めないように袋に入ってます

美味しかった
御馳走様でした

三日間 趣の違う宿に泊まって
ほぼ 満足



私の一番は 湯布院の宿
夫の一番は  阿蘇の宿

近くにないかな、こういうところ・・・


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1 コメント

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Unknown (えもんち)
2013-05-25 18:10:56
個人旅行は金かかるけど、ツアーにはない楽しみがあるね!宿なんかもいいところに予約できる。いいなあ~
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