うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

夕食で~す@すみや亀峰菴へ

2019年12月14日 | 宿メモ 三重以西

時間になったら二階のダイニング旬膳瑞禾へ




12月の献立は「雪花」

*食前酒は赤すぐりのワイン
*蕪豆腐:からし酢味噌・松の実


*八寸
鱈の白子・鯖寿司・牛塩麴漬け・白和え・チーズ柿巻・慈姑煎餅・金柑


*焼きふぐ土瓶蒸し


*お造り
ぶり昆布締め・穴子の湯引き・まぐろ




*丹波産ぼたん鍋


*鰆西京焼き
うずら松風・むかご松葉・湯葉八幡巻


*京野菜の炊き合わせ
海老芋・人参・牛蒡・蕪・壬生菜


*ふぐ焙り
ふぐ皮と香味野菜、バルサミコと木の芽油


*食事
蕪奈ちりめん・卵黄たまり漬け・香の物


*アイスクリーム
パイ・リンゴジャム・丹波黒豆



夜食用にいなり寿司が用意されてました。



お出しが美味しく、完食しました


この記事についてブログを書く
« お宿です@すみや亀峰菴へ | トップ | 朝食です~@すみや亀峰菴へ »

宿メモ 三重以西」カテゴリの最新記事