時間になったら二階のダイニング旬膳瑞禾へ
12月の献立は「雪花」
*食前酒は赤すぐりのワイン
*蕪豆腐:からし酢味噌・松の実
*八寸
鱈の白子・鯖寿司・牛塩麴漬け・白和え・チーズ柿巻・慈姑煎餅・金柑
*焼きふぐ土瓶蒸し
*お造り
ぶり昆布締め・穴子の湯引き・まぐろ
*丹波産ぼたん鍋
*鰆西京焼き
うずら松風・むかご松葉・湯葉八幡巻
*京野菜の炊き合わせ
海老芋・人参・牛蒡・蕪・壬生菜
*ふぐ焙り
ふぐ皮と香味野菜、バルサミコと木の芽油
*食事
蕪奈ちりめん・卵黄たまり漬け・香の物
*アイスクリーム
パイ・リンゴジャム・丹波黒豆
夜食用にいなり寿司が用意されてました。
お出しが美味しく、完食しました