うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

カントリーレストラン渓流荘

2020年10月17日 | 食メモ 愛知

今週は決まった予定は無いわ
じゃあ温泉へ行こうか
と数日前に予約しました。

そして、温泉へ行く前にランチです~

矢作ダムを越えてもう少し
大丈夫かなぁという道を進むとありました。
何十年も前に来たことがあるはずなんだけど
記憶に残ってるものとはちょっと違うかな、、、
夫も全然覚えが無いと言っています。

当日の朝、席の予約をしました。
料理をこちらで注文してから席へ案内というシステムのようです。


大きな栗や胡桃、見たことのない珍しいアケビがディスプレーされてる。
大きな栗は駐車場のところの木になったものだそうです。
アケビは五種もありました。


猿梨もざるに並べて置いてありました。
少し柔らかくなってくると
このまま食べられるそうです。
キウイの原種と言われましたが
一つ試食させてもらえばよかったわ、、、

川沿いに造られたテラスの様な建物が食事処でした。




テーブルに座布団、椅子席はないみたいです、、、


支度ができるまで川沿いを探索
夏は川遊びもできそう。
バンガローもあるし
テントでキャンプもできて
食事は自分で作るのが嫌ならオーダーできるので
楽々キャンプが体験できるって。
わたしはキャンプはそそられないのでパス


いろんなキノコが干されてて
真っ黒な香茸が芳香を漂わせていました。




 *子持ち鮎定食はわたし
前菜重箱ときのこの酢の物


重箱の中は
栗の渋皮煮、鮎のウルカ、ぜんまいお浸し、鮎の甘露煮


子持ち鮎の塩焼き、やっぱり鮎美味しい


きのこご飯、ぜんまいのお吸い物、たくあん



夫はダムカレー&鮎の塩焼き
ダムの側に内側に野菜があるのになぜこの角度で撮ったの?
あれぇ、ホントだ、なんでだろう
(´・ω・`)知らんがな、、、


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GoToイートも

季節のコース料理やジビエもありバーベキューもなんてレパートリーが凄いよ。
気になる?


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