うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

水嶋で夕食

2019年01月31日 | 食メモ 愛知

住宅街の和食のお店
夜は予約制
カウンターでいただきます。


@鱈の白子と葱の茶碗蒸し
これでもかというほど白子たっぷり



@鯛のお碗



@お造り
鮪と鯛、太刀魚と蛸のあぶり



@揚げ里芋と牡蠣のみぞれあん



@焼き物
きんきの塩焼き、鯛の西京漬け、ふきとうど





@フグ三昧、ポン酢ジュレ掛け
白子の炙り、美味しい~



@河豚のから揚げ、タラの芽



@枝豆の釜めし


@アラの赤だしとお漬物



@練乳のくずもち、苺ソース


 残った枝豆ご飯をおにぎりでお持ち帰りに。

ごちそうさまでした


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