夕食は 18:30or19:30
もちろん早い方の時間にしました
レストランは浴衣はNG
ジーンズでいいなら浴衣でもよさそうなものでしょう
履物は部屋に置いてあるスリッパでもOK・・・ふ~ん・・・
スタンダードな 四季のフレンチコース です
アボカドの山葵風味の下に
スモークサーモンのタルタルが隠れてて
赤かぶを使ったドレッシングがお化粧
ジャガイモのクリームスープ フランスパンにバターが付いてるけど
イタリアのトリュフ塩&幻のオリーブオイル
のセット(¥550)を試してみた
オリーブオイル 普通
トリュフ塩 美味しい
オリーブオイルが無くなりそうになると継ぎ足してくれるし
パンを食べ過ぎに注意だわ
外はカリッ 中はホロッ
金目鯛のポワレ
下にはタケノコとか野菜が敷いてあった
柚子の香る和風ブールブランソース
野菜ローストの上に
ホロホロ鶏のロースト
一番上に
仔牛の胸腺肉のフリカッセ(クリームソース煮)
美味しかったけど、かなりヘビーだった
そしてデザート&コーヒー
大満足 ほかの季節の料理も食べてみたいなぁ
ついでに朝食
7時から9時の間で
自由席のバイキングです
いい具合に窓際席が空いていた
わたしの朝食・パンは夫と二人分
コーヒーは西館テラスでゆっくりと
爽やかそうでしょう
でも・・・・
山は霞んでる
靄?黄砂?PM2.5?
食事美味しいし
料金お手ごろだし
もう少し近かったらいいのにな・・・
というホテルでした
お土産にお米(地元産)貰っちゃいました
次は おやき
夏に良さそうなところだけど、夏休みは混むよね