うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

きん魚でランチ

2022年04月09日 | 食メモ 岐阜・北陸

お気に入りのお店でお気に入りの洋間でいただきました。
3000円のおまかせランチです。


お麩菓子とお茶、お麩菓子はひとつ食べてしまって


食前のビネガードリンク



玉葱のお豆腐にアスパラとジュレ



ボラのカルパチョ



鰹のたたき

お造りが二回に分かれて出てきました。
どちらも肉厚で食べ応えがありました。


あんかけ茶わん蒸し
葱・ホタルイカ・じゃがいも入り




白エビの天ぷらと長芋そうめん



サーモンの塩焼き
サーモンの下にはカリカリの皮
もずく酢・わさび菜のお浸し・カリカリ豆




筍のお茶漬け


焼きおにぎりの上に筍と梅肉・わさび&おだし


夏ミカンゼリー&コーヒー
まんま夏ミカンなゼリーでした




今年で10周年だそうで、記念のボールペンいただきました。
もっと以前からのお店と思っていました。
我が家は2016年の夏からお邪魔しています。


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