お気に入りのお店でお気に入りの洋間でいただきました。
3000円のおまかせランチです。
お麩菓子とお茶、お麩菓子はひとつ食べてしまって
食前のビネガードリンク
玉葱のお豆腐にアスパラとジュレ
ボラのカルパチョ
鰹のたたき
お造りが二回に分かれて出てきました。
どちらも肉厚で食べ応えがありました。
あんかけ茶わん蒸し
葱・ホタルイカ・じゃがいも入り
白エビの天ぷらと長芋そうめん
サーモンの塩焼き
サーモンの下にはカリカリの皮
もずく酢・わさび菜のお浸し・カリカリ豆
筍のお茶漬け
焼きおにぎりの上に筍と梅肉・わさび&おだし
夏ミカンゼリー&コーヒー
まんま夏ミカンなゼリーでした
今年で10周年だそうで、記念のボールペンいただきました。
もっと以前からのお店と思っていました。
我が家は2016年の夏からお邪魔しています。