楽しみにしていた夕食
時間に食事処へ下ります。
<信州沓掛 春の献立>
最初のセッティング
スープやお吸い物などの合間に揚げたて天ぷらが次々と投入されます。
食後のお茶は地元青木村の杜仲茶だそうです。
前菜の盛り付けは変化があるものの
ほぼ定番のメニューだった。
引っ越しして料理も変わってるかもとちょっと期待してたので
「初めの頃感じた衝撃が薄くなったわ」とつぶやいたら
「こんなの食べたっけ?そうかぁ?」と夫・・・・・
宿選びで失敗を繰り返さないように
ブログに記録してるんだけど
そういうの無しの夫はまるで初物を楽しんでるかのようです
羨ましいというか恨めしいというか
壁側席の雰囲気もイイですね。
ざっと見渡したところテーブルが5つ?6つ?
宿泊客が多いときは二部制とかにするのかな?
本日は6時半~8時
ごちそうさま、美味しかった~
続いて朝食です。
牛乳・トマトジュース・コーヒーはセルフ
夕食と同じテーブルで
泊り客の少ないためか、方針が変わったのか
バイキングではなかった(わたしはこちらの方が好きです)
朝食は向かい合わせにセッティングされてました
とろろに衝撃
お給仕してくれてる若女将に何が入ってるのか聞きました
「自然薯だけではパンチが足りないので
大根おろしをアクセントにしてみたんですよ」
なるほどね大成功ね
家でもやってみよう
↓ アルプスイン満山荘(奥山田温泉)
↑ 大本の湯満山荘(沓掛温泉)
献立表は若旦那が書いてるんですけど
階段の案内張り紙も若旦那?・・・じゃあないよね
ちょっとギャップがありすぎ
ちょっと近くなって多少行きやすくなった満山荘
「暮らしやすいところにきました」と若旦那
次は違う季節に行こうと思います。
生憎リニューアル後のトイレなしのお部屋(奥山田の雰囲気の)は空いてなくて、リニューアル前のお部屋になりましたが、とりあえず予約しました。ありがとうございました(*^^*)
こんにちは(^^♪
情報が少ないと心配ですよね。
参考になればうれしいです。
トイレ付きリニューアル前の部屋の方が、いいかもしれないです。次はトイレ付きの部屋にしようと思っています。