うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

雲風々の夕食

2020年06月01日 | 宿メモ 静岡

時間になったらフロント棟に向かいます。


普段と同じ6時でおお願いしています。
人気のカウンター席はもう人影がみえますが。


こちら↓が雲風々で人気のカウンター席ですが
コロナ対策で個室も準備され
予約時にどちらかを選ぶことができます。


個室を希望をしました。
レストランの上の部屋のようです。


お勧めのお酒を少しづつ


伊豆名産の山葵は最後のデザートまで使うので
頻繁に擦り足してくれます。
自分でしなくてもいいんです



⁂ 風薫る月ヶ瀬 ⁂

*先付
新玉葱すり流し、胡瓜のくず寄せ


*前菜



*椀物
アワビと茄子翡翠揚げ、清汁仕立て

*お造り
シマアジ・むつの焙り・カンパチ


*焼きもの
伊豆鮎の姿焼き


*強肴
雲風々名物・伊豆牛ふわすき

牛すきにフレッシュトマトと
天城の里の鶏卵の全卵のエスプーマがなんとも美味しい~

*旬彩
鮮魚と夏野菜の南蛮ジュレ

揚げたての魚と酸味のジュレでさっぱり

*軍鶏と茗荷の炊き込みご飯

実は、もうご飯は要らない気がするふたり。
ご飯の盛り加減を聞かれて少なめにお願いしました。

半分召し上がったら、ほうじ茶と山葵でお茶漬けもお勧めと言われ
完食してしまいました



*デザート盛り合わせ
天城高原牛乳ソフトクリーム
クリームブリュレ
わらび餅

ソフトクリームにも山葵をONして

料理もおいしかったけれど
担当のスタッフさんの気配りも大満足な夕食でした。


コメント    この記事についてブログを書く
« 月ヶ瀬温泉 雲風々へ | トップ | 雲風々の朝食 »

コメントを投稿

宿メモ 静岡」カテゴリの最新記事