時間になったらフロント棟に向かいます。
普段と同じ6時でおお願いしています。
人気のカウンター席はもう人影がみえますが。
こちら↓が雲風々で人気のカウンター席ですが
コロナ対策で個室も準備され
予約時にどちらかを選ぶことができます。
個室を希望をしました。
レストランの上の部屋のようです。
お勧めのお酒を少しづつ
伊豆名産の山葵は最後のデザートまで使うので
頻繁に擦り足してくれます。
自分でしなくてもいいんです
⁂ 風薫る月ヶ瀬 ⁂
*先付
新玉葱すり流し、胡瓜のくず寄せ
*前菜
*椀物
アワビと茄子翡翠揚げ、清汁仕立て
*お造り
シマアジ・むつの焙り・カンパチ
*焼きもの
伊豆鮎の姿焼き
*強肴
雲風々名物・伊豆牛ふわすき
牛すきにフレッシュトマトと
天城の里の鶏卵の全卵のエスプーマがなんとも美味しい~
*旬彩
鮮魚と夏野菜の南蛮ジュレ
揚げたての魚と酸味のジュレでさっぱり
*軍鶏と茗荷の炊き込みご飯
実は、もうご飯は要らない気がするふたり。
ご飯の盛り加減を聞かれて少なめにお願いしました。
半分召し上がったら、ほうじ茶と山葵でお茶漬けもお勧めと言われ
完食してしまいました
*デザート盛り合わせ
天城高原牛乳ソフトクリーム
クリームブリュレ
わらび餅
ソフトクリームにも山葵をONして
料理もおいしかったけれど
担当のスタッフさんの気配りも大満足な夕食でした。
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