チェックアウトの頃に雪がちらつき始め
車で移動すると激しくブフォー
手長神社を目指して出発したものの
あまりの吹雪っぷりに外は無理と断念。
高島城に避難しました、、、
この日はにわか雪に何度も見舞われた日でした。
次の宿は昼神温泉
途中で美味しいランチがいいな
電話をして伺いました。
ライトなランチのコース
*菊芋と信州サーモンのタルタル
真ん中の菊芋クレープの下にタルタルが隠れている
温めたバケットが出てきました。
途中でお変りも持ってきてくれます。
*ごぼうのポタージュ
クローブとオリーブオイルを浮かべて
メインはお肉を選択しました。
*栗豚の低温ロースト
栗を食べて育ったスペイン産豚のロース
お肉の味がしっかりして美味しいよ~
お肉の下には雑穀のリゾットがたっぷりと
ジャガイモ・人参・シイタケ・プリベールなどのグリル野菜
野菜は全部伊那産
*レモンのアイスとごろっと市田柿のチョコレートケーキ
珍しい種類のレモンの皮を使った苦み?渋み?ばしった大人のアイスと
こってりチョコレートケーキ
食後のエスプレッソも美味しい~
いついっても工夫の見られる美味しいランチがいただけます。
今日は右馬允のおにいさまが手伝いに来ておられて
「こちらの店にも来ていただいてたんですね」と
お礼のあいさつをされたので
「あちらのお店はランチはもうしないのですか?」
春になると始まるランチが今年はHPに上がらないので
宿泊のみになってしまったのか聞いたところ
材料の調達と人手の都合で受けられることもあるそうなので
早くに予約すれば大丈夫かもね