夕食は個室です。
感染防止対策として初めにこれだけのものがずらっと並べられ
A4の用紙に献立と料理の説明が書かかれたものがありました。
台物・強肴の火も、好きなタイミングでセルフでつけます。
*前菜
ジャガイモとびこ和え・いなり寿司
鴨ロース煮・空豆射込み
海老木の芽味噌・若草和え・鱒の柚子煮
*お造り
鯉の洗い・アルプスサーモン・馬刺し
*チーズフォンデュ
バケット・ヤングコーン・ブロッコリー
鱒のつくね・うなぎ・椎茸
ワインとチーズがトロトロに混ざったら具材を絡めていただきます。
なべ底にチーズのお焦げを作って最後まで楽しめるとは知らなかった~
*しのぎ
打ち立てゆでたての細~い二八そば、美味しかった~
*焼物
アマゴの塩焼き
焼きたてが棒葉に包まれて運ばれてきました。
頭から全部パクパク
*強肴
信州牛の陶板焼き
*揚げ物
川鱒のフライ
梅肉・人参・きのこの三色ドレッシングで
*食事
こしひかり・南信州特産いくち(きのこ)とアオサの吸い物・お漬物
*デザート
フルーツアイスパフェ&レモンティーのゼリー
午後八時、空は真っ暗で星を見る会はありませんでした。
午前一時過ぎ 満天の星空
劣化した遮光カーテンごしに朝の陽射し、、、
朝食は会場食です。
ゆったりとした配置で衝立もあり対策はされてます。
セルフのジュースとコーヒーがありました。
お土産までいただきました。
全31室の宿ですが、現在は半分の稼働にしているそうです。
宿泊側としてはお風呂も食事もゆったりしていてありがたいですが。
wifi が一階でしか使えないのと敷布団が薄いのが残念でしたが
部屋・食事・お風呂・接客など、コスパは