おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

アレンジしてみた(笑

2024年10月30日 | ごはーん\(^o^)/

前に紹介した

セイコーマートの鍋焼うどん

を、

釜揚げ風にアレンジ。

アレンジといっても、

やってることは同じですけど(笑

ただ、うどんを別の鍋で水煮する。

添付の天ぷらをトースターで

カリカリに焼く。

油がすごいので、僕は

焼いたあとキッチンペーパで

吸い取ってます(笑

今回は卵1個と、

出来合いの茹で麺

1玉追加してます。なお、

卵はうどんの別鍋が煮立ったら

真ん中へ割り入れて

ポーチドエッグにする。

つゆは付属の鍋で煮立てて、

だし醤油を3〜4回し入れる。

煮立たせないと

アルコール分が飛ばない。

アルコールが飛ばないと、

醤油本来の美味しさを

楽しめません。

さあ、召し上がれ♪


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« せっかくの札幌だったけど | トップ | 野原に »
最新の画像もっと見る