前に紹介した
を、
釜揚げ風にアレンジ。
アレンジといっても、
やってることは同じですけど(笑
ただ、うどんを別の鍋で水煮する。
添付の天ぷらをトースターで
カリカリに焼く。
油がすごいので、僕は
焼いたあとキッチンペーパで
吸い取ってます(笑
今回は卵1個と、
出来合いの茹で麺
1玉追加してます。なお、
卵はうどんの別鍋が煮立ったら
真ん中へ割り入れて
ポーチドエッグにする。
つゆは付属の鍋で煮立てて、
だし醤油を3〜4回し入れる。
煮立たせないと
アルコール分が飛ばない。
アルコールが飛ばないと、
醤油本来の美味しさを
楽しめません。
さあ、召し上がれ♪