岩手南部小麦を焼く

2011年11月12日 | 手作り~いろいろ
酵母はホシノ丹沢酵母
粉は岩手南部小麦テリア特号


いつも2.5キロの袋を富沢商店やクオカで買っていたが
安い通販を見つけた。

ぐるてんという粉専門店。


ドカーンと25キロ。

1回練るのに500g使うので一気に袋詰めしてしまう。


計ること50回・・・縛ること50回・・・
1.5斤の食パンが50本作れる!!
こんなに誰が食べるんだ!?・・と、おもいつつも
今日もパンを焼く私でした。


変わり映えしない、いつもの食パン&コーンパンだけど、

パンとトレードでヨガを教えてくれるというかわいい姪っ子に・・・届け!

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2 コメント

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お疲れさまです (quilt4)
2011-11-12 18:50:48
今日、ランチ付きだったもので、冷凍しておいたあなたのパンをお出ししたら、「お取り寄せしないの?」という生徒さんの声!
出来る時だけでいいのでやりませんか?
食パン,ぶどうパン、白パン、チョコパン、リコママの好きなリッチな角パンをセットで。

ちなみに、私は美味しいパニーニ用パンを探していますが、ありません。。
作ってちょ!
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バニーニ (u-mama)
2011-11-12 23:16:37
quiltさん、バニーニってなんでしたっけ?
オバキューの口みたいなのだっけ?
違うか・・・今ネットで調べる気力もないので取敢えず、コメントのお返事を。ははは、
酵母パンって、時間差勝負だから二股かけてる奴には難しい代物ですよね。
なんせ、勝負が12時間から14時間後ですからネエ。
今も焼くのを明日の午後狙いで今夜の12時過ぎに捏ねれば何とかなるかなと・・・。

早くじっくり向き合いたいですね。
ほんと、自分でも好きなんですよ、このパン。
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