酵母はホシノ丹沢酵母
粉は岩手南部小麦テリア特号
いつも2.5キロの袋を富沢商店やクオカで買っていたが
安い通販を見つけた。
ぐるてんという粉専門店。
ドカーンと25キロ。
1回練るのに500g使うので一気に袋詰めしてしまう。
計ること50回・・・縛ること50回・・・
1.5斤の食パンが50本作れる!!
こんなに誰が食べるんだ!?・・と、おもいつつも
今日もパンを焼く私でした。
変わり映えしない、いつもの食パン&コーンパンだけど、
パンとトレードでヨガを教えてくれるというかわいい姪っ子に・・・届け!
粉は岩手南部小麦テリア特号
いつも2.5キロの袋を富沢商店やクオカで買っていたが
安い通販を見つけた。
ぐるてんという粉専門店。
ドカーンと25キロ。
1回練るのに500g使うので一気に袋詰めしてしまう。
計ること50回・・・縛ること50回・・・
1.5斤の食パンが50本作れる!!
こんなに誰が食べるんだ!?・・と、おもいつつも
今日もパンを焼く私でした。
変わり映えしない、いつもの食パン&コーンパンだけど、
パンとトレードでヨガを教えてくれるというかわいい姪っ子に・・・届け!
出来る時だけでいいのでやりませんか?
食パン,ぶどうパン、白パン、チョコパン、リコママの好きなリッチな角パンをセットで。
ちなみに、私は美味しいパニーニ用パンを探していますが、ありません。。
作ってちょ!
オバキューの口みたいなのだっけ?
違うか・・・今ネットで調べる気力もないので取敢えず、コメントのお返事を。ははは、
酵母パンって、時間差勝負だから二股かけてる奴には難しい代物ですよね。
なんせ、勝負が12時間から14時間後ですからネエ。
今も焼くのを明日の午後狙いで今夜の12時過ぎに捏ねれば何とかなるかなと・・・。
早くじっくり向き合いたいですね。
ほんと、自分でも好きなんですよ、このパン。