これまたいつものパン

2010年12月01日 | 手作り~いろいろ
いつもの胡桃パン・特大サイズ500グラム!

を、ちょっとだけ変えてみた。
孫でも食べられるようにと、胡桃をガンガンつぶしましたよ。




でも、まだごろごろしてるから食べれないかなあ~。
20%の南部全粒粉入り。


ついでに失敗したちょこっとチョコパン。
                     

実はいつものミルクパンを作ろうとしてなんと、卵を入れるのを忘れ
あわてて後から入れたら分離してしまい、ごまかす為にチョコとココアをばらばら足してしまったと言ういい加減なチョコパンなので色が薄い。

でもうまい!

な~んだ、おいしいじゃん♪♪

(でもチョコ入りなのでこれも孫の口に入りません。)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
500!! (u-mama)
2010-12-03 10:31:16
モモママさん
おはようございます。
朝まで降っていた大雨がうそのように晴れだしました♪
昨日、ウインナー入りを30グラムの白生地で作りました。(バジルをふって)
バターロールのようにくるくるっと二巻きしましたが、小さくって食べやすかったです。
エース生地のほうがリッチな仕上がりですけどね♪
同じ物しか作れないので・・・・。
返信する
500g! (モモママ)
2010-12-02 21:06:23
胡桃パン! 美味しそう!
そして姉妹お二人とも写真のステキなこと!
う~ん、キレイだなあ!
ウインナー入りは40gですね、( ..)φメモメモ
返信する

コメントを投稿