いつもの胡桃パン・特大サイズ500グラム!
を、ちょっとだけ変えてみた。
孫でも食べられるようにと、胡桃をガンガンつぶしましたよ。
でも、まだごろごろしてるから食べれないかなあ~。
20%の南部全粒粉入り。
ついでに失敗したちょこっとチョコパン。
実はいつものミルクパンを作ろうとしてなんと、卵を入れるのを忘れ
あわてて後から入れたら分離してしまい、ごまかす為にチョコとココアをばらばら足してしまったと言ういい加減なチョコパンなので色が薄い。
でもうまい!
な~んだ、おいしいじゃん♪♪
(でもチョコ入りなのでこれも孫の口に入りません。)
を、ちょっとだけ変えてみた。
孫でも食べられるようにと、胡桃をガンガンつぶしましたよ。
でも、まだごろごろしてるから食べれないかなあ~。
20%の南部全粒粉入り。
ついでに失敗したちょこっとチョコパン。
実はいつものミルクパンを作ろうとしてなんと、卵を入れるのを忘れ
あわてて後から入れたら分離してしまい、ごまかす為にチョコとココアをばらばら足してしまったと言ういい加減なチョコパンなので色が薄い。
でもうまい!
な~んだ、おいしいじゃん♪♪
(でもチョコ入りなのでこれも孫の口に入りません。)
おはようございます。
朝まで降っていた大雨がうそのように晴れだしました♪
昨日、ウインナー入りを30グラムの白生地で作りました。(バジルをふって)
バターロールのようにくるくるっと二巻きしましたが、小さくって食べやすかったです。
エース生地のほうがリッチな仕上がりですけどね♪
同じ物しか作れないので・・・・。
そして姉妹お二人とも写真のステキなこと!
う~ん、キレイだなあ!
ウインナー入りは40gですね、( ..)φメモメモ