今度の風邪で一家全員体調を崩してしまいました。
こんなときは うなぎでも 食べたらいいのでしょうが
なにせ 値が高く 思うようにはいきません。
昔 蒲焼は 輪切りにして 串に刺して焼いてたようです。
その後 身を開いてタレをつけて焼くようになったそうです。
あの 平賀源内さんの アイデアで夏バテ対策に土用の
丑の日はうなぎを食べる習慣ができたのでしょうが
貧乏な 我が家は さんまの蒲焼の缶詰でも買って
元気になろうと思います。
今度の風邪で一家全員体調を崩してしまいました。
こんなときは うなぎでも 食べたらいいのでしょうが
なにせ 値が高く 思うようにはいきません。
昔 蒲焼は 輪切りにして 串に刺して焼いてたようです。
その後 身を開いてタレをつけて焼くようになったそうです。
あの 平賀源内さんの アイデアで夏バテ対策に土用の
丑の日はうなぎを食べる習慣ができたのでしょうが
貧乏な 我が家は さんまの蒲焼の缶詰でも買って
元気になろうと思います。