専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

夫の実家で晩ごはん

2009年03月03日 | 洋食
義母が入院しているので、
義父のおかずの少しの足しにでもなればと、
茅ヶ崎の美味しい鯵の干物を送ったり、
広島菜の古漬けを作って持って行ったりしました。



鯵の干物はとっても気に入ってもらったようです。


   相模湾の鯵は、美味いのー


そこの鯵の干物は脂がのっていて、本当美味しいんです。(#^.^#)

ワタクシも、色々食べましたが、
ここのは初めて美味しいと思った鯵でしたよ。
自分用にも注文したいくらい・・ですよ。





さて、夫の実家で晩ごはんも4回目に突入。

義父もいつも同じようなおかずばかりだろうから、


  おでんなんてどうかね?


と夫に聞いたら、賛成!

(って、あんたが食べたいんでしょうか・・(;一_一))




  子供達はお肉の方がいいだろうから、
  義父にお肉を買ってきてもらって・・


と思って、電話をかけてみると、


  おでんか・・


って反応が。


  それと焼き肉にでもしましょうか?


って切り返すと、
急に元気になり、


  わしが肉を買うてくるけー


ってすぐに買いに行った様子。



そうですか・・
肉の方がいいのね。
ワタクシのおでんも美味しいのよ。Σ( ̄ε ̄;|||・・・



夫の実家に行ってみると、
上カルビがどっさり。
駅弁フェアがやっていたけー
と言って、明石のタコ飯弁当やら、ます寿司やらまで・・



私のおでんは・・
まぁいいさ。(^^ゞ






 お義父さん、私が作った広島菜の古漬け煮はどうでしたか?(#^.^#)



と恐る恐る尋ねてみると、



 あーあれ?美味かったよー!本当美味しかった!!



って。
なんか、取って付けたような言い方だったんで可笑しかった・・≧(´▽`)≦アハハハ

本当に食べたんでしょうか。・゜・(ノε`)・゜・。







義父は脂っこい上カルビを
ガムのように噛んでは、
残ったすじを口から出していました。


っていうか、
すっごい柔らかい肉で、筋なんかないと思うんですけど??

私は脂っこ過ぎて1枚しか食べられませんでした。

もうすぐ80歳に手が届くと言うのに、すごすぎるw( ̄Д ̄;)wワオッ!!



残ったカルビは息子達のえさ用に持って帰りましたよ(*^_^*)










ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)