実家にいた時は餃子が大好きだったのに、
あまり好きではなくなっていくのはなぜか?
多分餃子の皮によるのではないか・・
実家に帰った時に売っていた、
もち粉入りの皮。
私がいつも使っているのももち粉入りですが、
全然違う。
厚みが違うんですね。
一袋に20枚位しか入っていなかったと思います。
それで作った餃子はすごく美味しかった。
皮がもちもち、ふっくらで。
うちの方には、何処のスーパーを見ても同じものしかない!
薄すぎるんだってば(ーー;)
仕方ないから、それで作るしかないんですが・・
長男に手伝ってもらい、
包み方を叩きこみ、
喧嘩しながら・・((^┰^))ゞ
私の焼き方は
初めから水を入れる方法。
皮が薄いので、全部くっついちゃうの(>_<)
それにフライパンのテフロンがはげているので、はがすのに苦労ました。
それでも長男は美味しい、美味しいってガツガツ食べていましたけど。
アリガト♪(*゜ 3゜)/~チュッ♪
お風呂の前に疲れて寝てしまった次男。
おーい!絨毯によだれをたらさないでよ~
寝てしまったので、
ワタクシ、一人でゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
次男は・・?
起きてから、お兄ちゃんと一緒に入りました。ワーイ!
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)