この家庭菜園でとれたバジルでジェノベーゼソース。
前回はクルミで作り、パルメザンチーズを入れませんでした。
が、今回は松の実で、パルメザンチーズ入り。
ちょっと濃厚なソースの出来上がり。
でも個人的にはクルミ好きなので前回のほうが好きかな。
サラダとしてトマトとガッツリからめて食べたら凄く旨い。
んで休日のゆっくり朝ごはんにパンとチーズと共に。。。
ぐーですねー。
日持ちがするとはいえ味は日に日に落ちます。
小瓶にいっぱいのソースもパスタにしたら1、2回でなくなってしまう量だし。
それでなくてもたっぷりパンにつけて食べればあっという間になくなります。
もっとバジルの苗を買っとけばよかったなー。