ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

スフレチーズケーキ

2009年11月21日 22時06分21秒 | Weblog
以前、生クリームを使わない濃厚なチーズケーキは作れないかと
レシピを探していたんだけど
やっぱり生クリームがいるみたいであきらめてました。

が、チーズフェスティバルでもらってきたレシピのひな祭りケーキというのを実戦した!!
このレシピ、クレーム・パティシエールにクリームチーズを混ぜ込みメレンゲと合わせて蒸し焼きにするというもの。。。

一回焼きが足らなくて萎んだ経験からじっくり焼きで。
何とか焼けました。
味もなかなか?かしら。


もうちょっと甘くても良かったかも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿