以前、生クリームを使わない濃厚なチーズケーキは作れないかと
レシピを探していたんだけど
やっぱり生クリームがいるみたいであきらめてました。
が、チーズフェスティバルでもらってきたレシピのひな祭りケーキというのを実戦した!!
このレシピ、クレーム・パティシエールにクリームチーズを混ぜ込みメレンゲと合わせて蒸し焼きにするというもの。。。
一回焼きが足らなくて萎んだ経験からじっくり焼きで。
何とか焼けました。
味もなかなか?かしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/16/87274200f3261b6bdc13d51487047f68.jpg)
もうちょっと甘くても良かったかも。
レシピを探していたんだけど
やっぱり生クリームがいるみたいであきらめてました。
が、チーズフェスティバルでもらってきたレシピのひな祭りケーキというのを実戦した!!
このレシピ、クレーム・パティシエールにクリームチーズを混ぜ込みメレンゲと合わせて蒸し焼きにするというもの。。。
一回焼きが足らなくて萎んだ経験からじっくり焼きで。
何とか焼けました。
味もなかなか?かしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/16/87274200f3261b6bdc13d51487047f68.jpg)
もうちょっと甘くても良かったかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます