パウンドケーキがいつも好みに出来上がるので(テキとーな癖に)
この調子でテキトーにお食事系も出来るんじゃないかしらと初挑戦♪
スライスチーズと人参、赤パプリカ、柿を入れて甘さ控えめパウンド生地に入れ込み塩を振って焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c1/301f9b4422444c493b87c78a7183ca2c.jpg)
色よいね。赤系で統一。
甘いものがそんなに好きじゃない友人も好評
ちょっとくどい感じがあるけど
なんかちょいちょいつまみたくなる味
バターも入れてみたけどあっさり感が欲しかったからサラダ油の方が良かったかしら。
わざとグルテン出し気味に練るような生地にしてもいいかもね。
パンっぽくなって。
またやろー♪
この調子でテキトーにお食事系も出来るんじゃないかしらと初挑戦♪
スライスチーズと人参、赤パプリカ、柿を入れて甘さ控えめパウンド生地に入れ込み塩を振って焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c1/301f9b4422444c493b87c78a7183ca2c.jpg)
色よいね。赤系で統一。
甘いものがそんなに好きじゃない友人も好評
ちょっとくどい感じがあるけど
なんかちょいちょいつまみたくなる味
バターも入れてみたけどあっさり感が欲しかったからサラダ油の方が良かったかしら。
わざとグルテン出し気味に練るような生地にしてもいいかもね。
パンっぽくなって。
またやろー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます