ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

バットで焼プリン!

2006年04月22日 20時40分45秒 | 料理
土日の勤務は時間に若干の余裕があり、気の使わない同期の面々との勤務なのでおやつ作りをさせてもらっています。

本日ー土曜日はカスタードプリン。
前、ココットで一つ一つ焼きプリンをしたのですが洗う手間が無い方が良いよな・・・。
と言うのもありバットでドーンと焼いてみました。
結果成功。
結構なめらかな口当たりに仕上げることが出来ました。
周りはスがたってしまって口当たり悪いですが中央にかけてかなりGood☆
四角く切り分けて出しました。
かなりのボリューム。
おやつにはデカ過ぎだよね。
でも満足。

職場の方にも好評、きちんとプリンしてるし美味しいとの事。
よかったよかった。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
全卵です。 (ソバコ)
2006-05-01 07:02:09
大量につくるので大量に卵白が残るのもアレなので。

フリッターにでも夕飯にあるときに卵黄だけでやるのもアリかな。

でも何回も漉すけどね。



プリンもいいけど卵ババロアの方が美味い、と言うか好み。

お試しアレ!!
返信する
バットでドーン! (サクライ)
2006-04-28 20:56:43
いいなぁ。しばらくプリン焼いてないなぁ。

マグカップで作ったりしてたけど。

全卵使う方?ワタシは黄身だけでなめらかプリンにするんだけど。
返信する

コメントを投稿