土日の勤務は時間に若干の余裕があり、気の使わない同期の面々との勤務なのでおやつ作りをさせてもらっています。
本日ー土曜日はカスタードプリン。
前、ココットで一つ一つ焼きプリンをしたのですが洗う手間が無い方が良いよな・・・。
と言うのもありバットでドーンと焼いてみました。
結果成功。
結構なめらかな口当たりに仕上げることが出来ました。
周りはスがたってしまって口当たり悪いですが中央にかけてかなりGood☆
四角く切り分けて出しました。
かなりのボリューム。
おやつにはデカ過ぎだよね。
でも満足。
職場の方にも好評、きちんとプリンしてるし美味しいとの事。
よかったよかった。
本日ー土曜日はカスタードプリン。
前、ココットで一つ一つ焼きプリンをしたのですが洗う手間が無い方が良いよな・・・。
と言うのもありバットでドーンと焼いてみました。
結果成功。
結構なめらかな口当たりに仕上げることが出来ました。
周りはスがたってしまって口当たり悪いですが中央にかけてかなりGood☆
四角く切り分けて出しました。
かなりのボリューム。
おやつにはデカ過ぎだよね。
でも満足。
職場の方にも好評、きちんとプリンしてるし美味しいとの事。
よかったよかった。
フリッターにでも夕飯にあるときに卵黄だけでやるのもアリかな。
でも何回も漉すけどね。
プリンもいいけど卵ババロアの方が美味い、と言うか好み。
お試しアレ!!
マグカップで作ったりしてたけど。
全卵使う方?ワタシは黄身だけでなめらかプリンにするんだけど。