6月の事ですが…。
表参道にあるブノワでお料理レッスンしてきました。
9時半スタートちょっとギリギリになってしまってドキドキ(>_<;
レッスンは厨房です。
フランス人シェフのダビットシェフ&通訳のくらとみさん
・アスパラガスのヴルーテ 鶏レバーのロワイヤル
・真鯛のディグレレ風
の二品。
とはいえ、そこはお料理。
段取りは組んであるとはいえやることいっぱい!
気合の入ったシェフの素早い動きとと美しい手元にうっとり
いやいや、きちんとついていってメモをとり損ねないようにしなくてはッ!
フランス語もなるたけ聞くように~^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5e/30fe5f47d5f347deb609326559b3b4cc.jpg)
魚のあらやら野菜からだし取りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/95/ce455b0daf023eb861753e3a4fb84ac7.jpg)
アスパラガスのヴルーテはアスパラを斜めのスライス、山盛りです。
あっという間の時間でした。
完成後はお待ちかね試食、といってもきちんと一人前。
厨房を離れ一般のお客さんと一緒に一人前ランチコースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/46bf2817fa0de66c5a45016254b2705c.jpg)
まずはドリンク シードルとノンアルコールのカクテルから選べます。
私はシードル!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f0/8307739eb337697b5e607c314a2bd989.jpg)
アスパラガスのヴルーテ 鶏レバーのロワイヤル
スライサーで薄切りされた生のアスパラを水でさらしてくるりんとしたものが乗せてあります。
美しいっ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c1/6ec598f01260fae1ba3a1e7ca8c9f24a.jpg)
真鯛のディグレレ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/74/f30ff37ed893d1808983295c7efd253a.jpg)
デセールのサプライズ付き
いちごのメルバ
定番はピーチらしのですが時期的にこの時はイチゴで。
シャンティーだかバタークリームだかレジェールだかがめちゃくちゃうまーーぁい♪
自由にお好きな飲物一杯付き
お腹いっぱい幸せのレッスンでした。
いろんなスタイルの教室があると思いますがここはなかなか充実感があってよかったでーす。
次回は参加できなさそうですが行けるときは行ってみたいです。
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