多摩人というフリーペーパーに載っていた蕎麦屋で妙な場所にあるお店。
小田急線、読売ランド前駅から徒歩何分だろう。
坂道を上って山ン中。
「手打ち蕎麦のくぬぎ」
ひさびさの蕎麦。
店構え雰囲気が◎
ギリギリ昼の部の時間に間に合いました。
先程お客さんは帰ったそうで店内はガラン・・・。
色々メニューはありますがヤハリ”せいろ”?と思っていましたが、折角なのでおススメのランチセットをチョイス。
野菜の天ぷらのAセットも捨てがたいが薬味好きの私は茗荷を乗せたせいろのBセットを注文。
ランチセットはコレに小皿料理とデザート、平日はコーヒーが付きます。
お蕎麦自体は綺麗な二八のお蕎麦。
茹で加減は好みでしたが水切りが残念。
つゆは好み。
小皿料理のゴマ豆腐用なのかお醤油が付いていたのですがそのお醤油が美味い。
お蕎麦を生醤油で頂くのも良かったです!
デザートは”アイスクリーム”と”ゴマゼリー”と”小豆入り蕎麦がき”から。
”小豆入り蕎麦がき”を選びました。
見た目はともかく甘過ぎず、うーんおいしぃー。
コーヒーはエスプレッソ?凄く苦い!!
思わず普段はブラック派の私がミルクを入れてしまいました。
やっぱりお蕎麦も好きだなー♪
小田急線、読売ランド前駅から徒歩何分だろう。
坂道を上って山ン中。
「手打ち蕎麦のくぬぎ」
ひさびさの蕎麦。
店構え雰囲気が◎
ギリギリ昼の部の時間に間に合いました。
先程お客さんは帰ったそうで店内はガラン・・・。
色々メニューはありますがヤハリ”せいろ”?と思っていましたが、折角なのでおススメのランチセットをチョイス。
野菜の天ぷらのAセットも捨てがたいが薬味好きの私は茗荷を乗せたせいろのBセットを注文。
ランチセットはコレに小皿料理とデザート、平日はコーヒーが付きます。
お蕎麦自体は綺麗な二八のお蕎麦。
茹で加減は好みでしたが水切りが残念。
つゆは好み。
小皿料理のゴマ豆腐用なのかお醤油が付いていたのですがそのお醤油が美味い。
お蕎麦を生醤油で頂くのも良かったです!
デザートは”アイスクリーム”と”ゴマゼリー”と”小豆入り蕎麦がき”から。
”小豆入り蕎麦がき”を選びました。
見た目はともかく甘過ぎず、うーんおいしぃー。
コーヒーはエスプレッソ?凄く苦い!!
思わず普段はブラック派の私がミルクを入れてしまいました。
やっぱりお蕎麦も好きだなー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます