ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

秋刀魚と松茸でパスタ☆

2015年09月03日 07時50分44秒 | 料理
秋刀魚を求めてスーパーへ。

夕飯の買い出しです。
献立は和風パスタ。
最近また懲りだしたのがパスタ。
オイルパスタ系でシンプルなのを上手に作れるようになりたいなー。
と日々精進。

秋刀魚のパスタってお店で見かけるけど和風っぽいし今夜はコレで。
他はキノコと牛蒡を入れてスダチを添えよう。
キノココーナーに松茸発見!カナダ産の見切り品だけど美味しそう~♪松茸でもアリ?


家族にも好評。
和風秋刀魚パスタ、いいですね(^○^)

<自分メモ>
にんにく、牛蒡をオリーブ油でじっくり炒める。
秋刀魚を三枚下ろしにして一口大切り。
両面強火で焼く。

松茸は汚れをとって
、グリルで焼いておく。

調味(塩胡椒、ヒュメドポワソン、アンチョビ)して水分。

茹で上がったパスタを

加えて和え仕上げに、ほんの少しバターを。

スダチを添える。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿