秋刀魚を求めてスーパーへ。
夕飯の買い出しです。
献立は和風パスタ。
最近また懲りだしたのがパスタ。
オイルパスタ系でシンプルなのを上手に作れるようになりたいなー。
と日々精進。
秋刀魚のパスタってお店で見かけるけど和風っぽいし今夜はコレで。
他はキノコと牛蒡を入れてスダチを添えよう。
キノココーナーに松茸発見!カナダ産の見切り品だけど美味しそう~♪松茸でもアリ?
家族にも好評。
和風秋刀魚パスタ、いいですね(^○^)
<自分メモ>
にんにく、牛蒡をオリーブ油でじっくり炒める。
秋刀魚を三枚下ろしにして一口大切り。
両面強火で焼く。
松茸は汚れをとって
、グリルで焼いておく。
調味(塩胡椒、ヒュメドポワソン、アンチョビ)して水分。
茹で上がったパスタを
加えて和え仕上げに、ほんの少しバターを。
スダチを添える。
夕飯の買い出しです。
献立は和風パスタ。
最近また懲りだしたのがパスタ。
オイルパスタ系でシンプルなのを上手に作れるようになりたいなー。
と日々精進。
秋刀魚のパスタってお店で見かけるけど和風っぽいし今夜はコレで。
他はキノコと牛蒡を入れてスダチを添えよう。
キノココーナーに松茸発見!カナダ産の見切り品だけど美味しそう~♪松茸でもアリ?
家族にも好評。
和風秋刀魚パスタ、いいですね(^○^)
<自分メモ>
にんにく、牛蒡をオリーブ油でじっくり炒める。
秋刀魚を三枚下ろしにして一口大切り。
両面強火で焼く。
松茸は汚れをとって
、グリルで焼いておく。
調味(塩胡椒、ヒュメドポワソン、アンチョビ)して水分。
茹で上がったパスタを
加えて和え仕上げに、ほんの少しバターを。
スダチを添える。
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