ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

11月の食べる楽しみ第三弾「サン・ニコラ」

2006年11月26日 21時23分20秒 | Weblog
Pain D'artisan Nicolasさんの「サン・ニコラ会」に行ってきました。

今日は雨が降りそうな嫌な天気・・・。
寒いよぅ・・・。
とりあえず”Pain D'artisan Nicolas”でお買い物♪


会場は「アクロス守谷」ないにあるイタリアンのお店。
”セモーラ”

時間なのでお席に着きました。



メニューを眺めながらニコラ会が始まるのを待っていると・・・。



お店のカウンターに並べられたおいしそーなおなじみのニコラのパン達!!!
でも、この会の為のビックサイズ!!
そして特別なパンも!!!

右から
・ベルリーナ ラント ブロード
・グロフリュイ(通常の3倍:名付けて”超グロフリュイ”) 2本
・ビール酵母のパン(国産うどん粉、めんよう粉、フランス小麦、ライ麦)
・ゼーレン(通常は魂型で売られている胡桃入りのパン)




ニコラのシェフとセモーラのシェフの挨拶をで会が始まりました。
なんとこのセモーラさん今日でお店を移転するそうで!
つーことは私は最初で最後ってことになります。

テーブルに前菜の
・クロワッサン生地に柚子胡椒とねぎのパン
・くねっとした(スプーン)型のフーガス生地にバジル、タイム、黒胡椒のパン

が並ばれました。
続いて、ミネストローネ。

先程のパンも切り分けられてパンだけどんどん食べてしまいそうに・・・。
いけないわー、これからお料理が続くのにぃー。
驚きなのがビール酵母のパン。
中の生地がすっごいシットリ、もっちり、皮はイイ硬さパリパリ過ぎず♪



お料理も美味しい。
”メダイのアクアパッツァ”と
”和牛スネ肉とテール肉のラグー フィットチーネ ゴルゴンゾーラソース”



白身魚のソースよりパスタの方が味がしっかりしていてパンに合います。


ささ、お待ちかねのデザートでゴザイマス。
ワインも入ってほろ酔い~♪

ニコラ店長魅せてくれます!!
店内の釜で苺を♪
ジュジュー・・・♪



お腹はいっぱいだけど勿論別腹

ホワイトチョコのクリームがホンワリ☆
苺のバルサミコソースがまだ温かくって美味しい☆
大きさもうれしいサイズ。



残ったパンとお土産もいただいて楽しいディナーでした♪
外は雨だけど・・・問題なしって事にしとこうー。

ニコラは色んなイベントをしているようですが、
日にちが合わず参加したのは初。
他のにも参加してみたくなりました♪

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