ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

京都一日目--ディナーは--

2006年11月13日 23時53分52秒 | Weblog
作戦をたてたといっても
とりあえず私がチェックしていたパン屋を巡りながら前日にディナーの予約をしていた店まで移動。
ということに・・・。

今夜のお食事は
エヴァンタイユ

京野菜を美味しくフレンチスタイルで食べさせてくれるお店はないかとネットで調べていたらヒットしたお店でした。

頼んでおいたのはお野菜のコース。
出てくるのは野菜のみを使ったお料理です。
といってもビーガンフードとかそーゆー志向でつくられているものではないので肉や、魚が食べたいといえば追加でお願いすることも出来ます。
でも今回はあんまり欲張らず。。。
前菜の盛り合わせ、サラダ、スープ、メイン料理。
どれも美味しくって・・・♪
特に気に入ったのは
前菜の”南瓜のペースト”とてもクリーミーでパンに合わせたら止まらなくなりそう!!!
メイン料理は”椎茸のガレット”でした。
椎茸がこれでもかってくらいギッシリ敷き詰められたガレット!!
程よい塩味とバター感。
お肉入ってるよね?と感違いしてしまいそう、食べ応えもあります。
とても美味しかったです。
こーゆーコース料理の店でのお料理の写真は基本的に私はあんまり撮らないのでナシです。
・・・がデザートは可愛くって可愛くって・・・!!





二種類のデザートが出てくるのも嬉しい♪
お野菜のディナーコース。
野菜のみでの可能性!美味しかったです。
ワインとシャンパンとちょっと飲み足りなかったけど大満足!

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