画像が沢山なので重いかも・・・?
4月20日・・・
三宿のシニフィアンシニフィエで”チーズとワインとパンの会”に参加してきました。
”春に美味しいシェーブルチーズ”がテーマだそうです。
この日はいつもより
チョット早めのイートインじまいをして行われた会でした。
スタート19時。
仕事を終えて駆けつけました。
まず、チーズの説明を受けます。
手元のお皿にそれぞれのチーズ。。。
皆、山羊のチーズは苦手!って言うけど、私はそれほどではないです。
もちろん食べ比べるわけですから山羊ばかりじゃございません。
それぞれ3パターン牛と山羊を比べます。
白カビ系、ウォッシュ系、青カビ系。
それともうひとつ。
ふだん食べなれた牛に比べて山羊ははっきりと味や個性あり。
なので舌に新鮮で気に入った物は山羊ばかり・・・。
特にウォッシュ系の”シュブロタンドアラビス”というチーズは香ばしくて後から口の中でも香ってくる口当たりも美味しい山羊チーズでした。
もともとブルー好き山羊も牛も好みでした。
そして合わせるワインは白。
水のように軽くてクイクイ飲めてしまう危険な一本目(左)
あっという間に品切れになってしまいました。
ワインは赤も白も好きですが、元々は白からはまった私。
改めて白の良さを実感。
チーズには白!?かも??
そしてシニフィアンシニフィエのパン達♪
ズラーリ・・・と。
お気の召すままに♪
どれか試作のパンがあるらしい。
どれだっけ??
最後にシェフが出してくれたドライフルーツを砕いて固めて焼いた物のスライス。
これが冷えているのですがそのままでもグー☆
パンとチーズともさらにグー☆☆な代物でバクバク食ってしまいました。
へへへ。
こちらアルコールが結構きいてますので弱い方は難しいかも。
販売するのかなぁ。
するなら買いたいなぁ。
ちょっと会費は高いけど。
また、次回があるなら是非行きたい会でした!!
4月20日・・・
三宿のシニフィアンシニフィエで”チーズとワインとパンの会”に参加してきました。
”春に美味しいシェーブルチーズ”がテーマだそうです。
この日はいつもより
チョット早めのイートインじまいをして行われた会でした。
スタート19時。
仕事を終えて駆けつけました。
まず、チーズの説明を受けます。
手元のお皿にそれぞれのチーズ。。。
皆、山羊のチーズは苦手!って言うけど、私はそれほどではないです。
もちろん食べ比べるわけですから山羊ばかりじゃございません。
それぞれ3パターン牛と山羊を比べます。
白カビ系、ウォッシュ系、青カビ系。
それともうひとつ。
ふだん食べなれた牛に比べて山羊ははっきりと味や個性あり。
なので舌に新鮮で気に入った物は山羊ばかり・・・。
特にウォッシュ系の”シュブロタンドアラビス”というチーズは香ばしくて後から口の中でも香ってくる口当たりも美味しい山羊チーズでした。
もともとブルー好き山羊も牛も好みでした。
そして合わせるワインは白。
水のように軽くてクイクイ飲めてしまう危険な一本目(左)
あっという間に品切れになってしまいました。
ワインは赤も白も好きですが、元々は白からはまった私。
改めて白の良さを実感。
チーズには白!?かも??
そしてシニフィアンシニフィエのパン達♪
ズラーリ・・・と。
お気の召すままに♪
どれか試作のパンがあるらしい。
どれだっけ??
最後にシェフが出してくれたドライフルーツを砕いて固めて焼いた物のスライス。
これが冷えているのですがそのままでもグー☆
パンとチーズともさらにグー☆☆な代物でバクバク食ってしまいました。
へへへ。
こちらアルコールが結構きいてますので弱い方は難しいかも。
販売するのかなぁ。
するなら買いたいなぁ。
ちょっと会費は高いけど。
また、次回があるなら是非行きたい会でした!!
これにワイン飲み放題なんて…羨ましい限り。
チーズの会参加は、なかなか厳しそうだけど、普通にまたランチしに行きたいなぁ
ちょっとメニューも変わってるみたいだしね。
楽しみ。