卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

「芝安」きしめんセット もちもち大竈きしめん

2007年02月14日 23時20分22秒 | 「いただき物」



名古屋の「tunaちゃん」が送ってきてくれたきしめんを
夕食で頂きました。
4人前が小さな籠に可愛く盛られています。



早速、大きな鍋にふつふつと湯を沸かし、
麺を茹でます。
だいたい6ー7分くらいで出来上がり。
私は堅めの麺が好きなのでこれでちょうどでした。


美しい麺です。
さぬきとはまた違った弾力が感じられます。



この艶!すばらしいですね。
カツオの出汁のいい香りが堪りません。
出汁はちょっとしょうゆ辛い感じ。
麺はつるつるしこしこで喉ごしも最高。
出汁に絡んでとにかくあっというまに完食。
これは間違いなく美味しいきしめんでした。



途中、とろろいもと焼き海苔をトッピング。
これもまた格別!



麺だけでは足りないのが大阪人<?
とろろ飯を一杯食べてようやく終了。

今まで食べた中では一番のきしめんでした


コメント (4)
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