ママさんが 🦐 伊勢海老 をその他の魚介と共に貰ってきた。
ฅ(*•ω•*)ฅ ふぉぉぉ 贅沢にも伊勢エビじゃ 海老のミソ付けて食べると濃厚なんだよな
すでに「 ボイル 」してあるとのことで、オーブン・トースターで温め食べる。
オイラの地域は 海と 山に囲まれた田舎。 その分 、新鮮な 魚介は獲れるが高級食品はなかなかお口に入らない
やっぱり高いからさ~貰わないと食べられないっす
この時期は ご近所さんから殻付きの牡蠣ももらう
食べきれないからってくれるので旬を味わえてありがたい
殻付きの牡蠣は大鍋に殻のまま放り込んで蒸す感じで、蒸しあがったらわずかに開いた殻同士の隙間にナイフを入れてこじ開け殻の片側だけを外す。
これ(殻を外す)が大変だけども (灬ºωº灬) 海喰ってるみたい な味で美味しいよね 食べ終わった後の牡蠣の貝塚がハンパないが
我が家は『 頂き物 』で贅沢をさせてもらってるよ ありがたいわい
ฅ(*•ω•*)ฅ ふぉぉぉ 贅沢にも伊勢エビじゃ 海老のミソ付けて食べると濃厚なんだよな
すでに「 ボイル 」してあるとのことで、オーブン・トースターで温め食べる。
オイラの地域は 海と 山に囲まれた田舎。 その分 、新鮮な 魚介は獲れるが高級食品はなかなかお口に入らない
やっぱり高いからさ~貰わないと食べられないっす
この時期は ご近所さんから殻付きの牡蠣ももらう
食べきれないからってくれるので旬を味わえてありがたい
殻付きの牡蠣は大鍋に殻のまま放り込んで蒸す感じで、蒸しあがったらわずかに開いた殻同士の隙間にナイフを入れてこじ開け殻の片側だけを外す。
これ(殻を外す)が大変だけども (灬ºωº灬) 海喰ってるみたい な味で美味しいよね 食べ終わった後の牡蠣の貝塚がハンパないが
我が家は『 頂き物 』で贅沢をさせてもらってるよ ありがたいわい
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