夜のおやつがあらへん…
というわけで
サフが乾く間に時間があったので先日いただいた金柑ジャムで 金柑パウンドケーキを焼くことにした。
お酒はラム酒が無かったのでVOで
パウンドの生地を作り、金柑ジャムをドバッと多めに( 適当 )に放り込んだ。
美味しく焼かれておくれ~
無事に焼き上がったっす!
金柑は多めに入れて正解
味は柑橘系なのでママレードジャムを入れたような感じだけれど、食べているとほのかに苦みのある金柑でした。
瓶いっぱいにジャムを貰ったので、また作ってみようかな
というわけで
サフが乾く間に時間があったので先日いただいた金柑ジャムで 金柑パウンドケーキを焼くことにした。
お酒はラム酒が無かったのでVOで
パウンドの生地を作り、金柑ジャムをドバッと多めに( 適当 )に放り込んだ。
美味しく焼かれておくれ~
無事に焼き上がったっす!
金柑は多めに入れて正解
味は柑橘系なのでママレードジャムを入れたような感じだけれど、食べているとほのかに苦みのある金柑でした。
瓶いっぱいにジャムを貰ったので、また作ってみようかな