【秋養生のポイント】
① 乾燥に注意・・・潤い食材をタップリと。梨、ミカン、びわ、きくらげ、山芋類など。
② 気分の落ち込み、悲しみの感情に注意・・・深呼吸や大きな声を出して気を動かす。
③ 冬に備えて冷え対策、免疫アップを図る・・・旬の魚、きのこ類、山芋類、エビ、羊肉、鮭など
楽成体(若石健康法の足もみ)さんがリツイート | 154 RT
【秋養生のポイント】
① 乾燥に注意・・・潤い食材をタップリと。梨、ミカン、びわ、きくらげ、山芋類など。
② 気分の落ち込み、悲しみの感情に注意・・・深呼吸や大きな声を出して気を動かす。
③ 冬に備えて冷え対策、免疫アップを図る・・・旬の魚、きのこ類、山芋類、エビ、羊肉、鮭など