すっとYahooニュースをスマホにアプリを入れて会社の行き帰りに見ていた。
Glaxyの画面にぴったりフィットして,重宝していたが・・数日前までは
しかし,本日見て愕然
なんやこれは。ぱそこんじゃあ無いんだぞ。スクロールして閲覧しろってか。
スマホ画面の縦横数倍画面を配信してきた。バカか
桜ニュースβに即刻乗り換えたわ。当然Yahooはアンインストール。
何を考えとるんじゃ。
すっとYahooニュースをスマホにアプリを入れて会社の行き帰りに見ていた。
Glaxyの画面にぴったりフィットして,重宝していたが・・数日前までは
しかし,本日見て愕然
なんやこれは。ぱそこんじゃあ無いんだぞ。スクロールして閲覧しろってか。
スマホ画面の縦横数倍画面を配信してきた。バカか
桜ニュースβに即刻乗り換えたわ。当然Yahooはアンインストール。
何を考えとるんじゃ。
つゆ前に作った梅ジュースの元であった,梅の実
普通は漬けた後はシナシナになって,食べる気はしないのだが,何個かは漬け方が悪かったり短かったのだろう,当時,まん丸なままにエキスの中に残っていた。
もったいないので,数個をちょっとかじってラップをかけて冷蔵庫に入れて半分忘れていた・・・(甘くてウゲーてな感じ)
それが,5ヶ月目。そろそろ捨てなくっちゃって思って。
でも,痛んだ様子はないし。で,食してみた。
なんとめっちゃうまいっ!
マロングラッセと同じぐらいの味わい。
なんちゅうんだろ,梅の風味と砂糖の甘さと+深さが一体となって・・